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    vendredi, septembre 22, 2006

    NIKE AIR FOOD PROJECT

    Sept millions de Blogs en France, le deuxième pays au monde dernière les States ! Autant dire qu'il y a, sur la masse, suffisamment de déchet pour être agréablement surpris lorsqu'on tombe, par hasard, sur un Blog bien fait, thématique, créatif et surtout très agréable à regarder (ou à déguster, plutôt).
    Vous allez comprendre : profitant pour une fois d'une info de chez ACCROBASKETS, je me suis rendu sur le Blog SOOISHI, autrement dit そうおいしい, "tellement bon !" en Japonais, sous le prétexte d'un buffet conçu à l'instigation de NIKE, tout un repas sur le thème de l'AIR (bien sûr). Tout commence par le "Flyer", déja un "Haiku" en soi :

    Suivi de différentes variations sur le thème de la "virgule" la plus célèbres du monde :

    Des feuilletés au fromage, pavot, et fleur de sel d'origan :

    Des Wagashis transparents comme l'air, à l'umeshû (alcool de prunes) au shisô (saumure) :

    Ça, c'était le prétexte, en quelque sorte... Mais moi qui suis tout à la fois un fêlé de cuisine et un fêlé du Japon - et donc, par voie de fait, un fêlé de cuisine japonaise -, j'ai été ravi de découvrir un Blog extrêmement bien fait, avec des photos que bien des livres de recettes "professionnels" pourraient lui envier. En outre, juste en dessous des archives (à gauche), vous avez un certains nombres de recettes salées/sucrées, fort bien explicitées et mises en image par la Sooishigal, la rédatrice de ce Blog. L'inspiration est de type "fusion" (interprétation libre de recettes françaises "alla" japonaise, et vice versa), telles que vous pouvez par exemple en déguster à Paris chez le chef Tetsu Goya au restaurant Epicure 108 (108, Rue Cardinet, 75017), de la cuisine de très haut vol pour un menu 3 plats à moins de 35€.

    À voir absolument (et à manger), à l'adresse :

    http://sooishi.blogspot.com/

    Et ce n'est pas une raison pour en oublier la dix-millième (voir Post ci-après) !!!

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